Goerigk zeigt sich bei Deutscher Meisterschaft vielseitig

Athletin des TV Bühl gewinnt B-Finale über 400 Meter Lagen

Berlin (kt). Rund zwei Wochen nach ihren Erfolgen bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften reiste Giulia Goerigk mit Cheftrainer Rudi Schulz vergangene Woche erneut nach Berlin. Diesmal galt es, bei den Deutschen Meisterschaften gegen die gesamte deutsche Schwimm-Elite zu bestehen, nicht nur gegen die Vertreterinnen des eigenen Jahrgangs. Besonders erfolgreich zeigte sich die 14jährige Bühler Ausnahmeschwimmerin über die Lagen-Strecken. Ein echter Husarenstreich gelang ihr im Rennen über die 400 Meter-Distanz: Es gelang ihr, sich in einer Zeit von 5:02,24min für das B-Finale zu qualifizieren. Im Finallauf dann steigerte sie sich auf fantastische 4:56,65min, entschied diesen Lauf für sich und wurde in der Gesamtwertung mit dem neunten Platz belohnt.

DM 2017 2m

Auch über die 200 Meter Lagen zeigte sich Goerigk gut aufgelegt. So konnte sie in einem schnellen B-Finallauf in 2:21,65min als Vierte anschlagen und sich damit den zwölften Platz sichern. Über die 200 Meter Rückendistanz glänzte das Bühler Schwimmtalent mit einem hervorragenden 18. Platz, denkt man daran, dass sie sich hier mit der neuen deutschen Rekordhalterin Lisa Graf messen durfte. Im 200 Meter Freistilrennen wurde Goerigk Dreißigste. Insgesamt waren Athletin und Trainer hoch zufrieden, die weitere Vorbereitung gilt nun dem „European Youth Olympic Festival“ (EYOF) in Ungarn, zu dem Giulia Goerigk bereits vor zwei Wochen das Ticket hatte lösen können.