Martina Faust ist Vize-Europameisterin

Drei Medaillen bei Titelkämpfen in Rom

Bühl/Rom (chh). Mit Martina Faust konnte sich erstmals in der Vereinsgeschichte des Schwimmteams TV Bühl eine Schwimmerin für die Europameisterschaften der Masters qualifizieren. Die Titelkämpfe wurden in den vergangenen Tagen in Rom ausgetragen. Die Freistilspezialisten startet in der Altersklasse 60 über 200, 400 und 800 Meter Freistil.

Martina 2

Gleich im ersten Rennen auf internationaler Bühne zeigte Faust ein engagiertes Rennen über 800 Meter Freistil und wurde mit dem 3. Platz belohnt. Nach den Deutschen Meisterschaften konnte sie sich erneut steigern und erreichte eine neue Saisonbestleistung. Einen Tag später konnte sie über die halbe Distanz ihre zweite Bronzemedaille gewinnen. Mit einem Rückstand von lediglich fünf Hundertstel Sekunden verpasste sie knapp die Silbermedaille. Nach einem wettkampffreien Tag, den Faust zur Regeneration nutzen konnte, sicherte sie sich in einem spannenden Rennen über 200 Meter Freistil den 2. Platz und wurde damit Vize-Europameisterin in ihrer Altersklasse. Derartige Erfolge sind nur durch ein konsequentes und zielorientiertes Training möglich. Dazu steigt Faust mindestens drei Mal pro Woche in das Schwimmerbecken des Bühler Schwarzwaldbades.