Schwimmteam dreifach gefordert

Letzter Wettkampf vor den Baden-Württembergischen Meisterschaften

Bühl (chh). Das Schwimmteam des TV Bühl war am vergangenen Samstag gleich an drei verschiedenen Wettkampfveranstaltungen am Start. Die 1. Wettkampfmannschaft absolvierte in Weinheim einen letzten Test vor den Baden-Württembergischen Meisterschaften, die am kommenden Wochenende stattfinden. Dabei zeigte sich insbesondere Nils Braun aus dem Jahrgang 2009 in einer blendenden Verfassung. So konnte er seine Bestzeit über 100 Meter Freistil, die er erst beim Internationalen Bühler Schwimm-Meeting verbesserte, noch einmal um fast eine Sekunde nach unten schrauben. Mit fünf Plätzen auf den Siegerpodest gehörte er zu den erfolgreichsten Aktiven aus dem Bühler Team. Weitere große Medaillensammler waren Silas Braun, Jonas Müller und Carla Dilger.Nils Braun 1

Die 2. Wettkampfmannschaft startete mit acht Schwimmern beim Sommerschwimmfest in Lahr. Alle acht Aktiven erzielten mehrfach eine persönliche Bestleitung. Allen voran wurde Helena Kaiser für ihr Trainingsfleiß belohnt und sicherte sich bei fünf Starts vier Bestzeiten.

Für die 1. und 2. Wettkampfmannschaft waren die Tests in Weinheim und Lahr eine wichtige Standortbestimmung vor den Baden-Württembergischen Meisterschaften. Da das Bühler Team fast ausschließlich auf der 25-Meter-Bahn trainiert, die Meisterschaften jedoch auf einer 50-Meter-Bahn stattfinden, sind die Trainingswettkämpfe von größter Bedeutung, um bei den Meisterschaften erfolgreich zu sein.

Die Fördergruppe der acht- bis elfjährigen Schwimmern startete beim Schwimmfest in Waghäusel. Hier wurde einmal mehr die Vorreiterrolle des Schwimmteams im Bezirk Mittelbaden deutlich. Alle Aktiven konnten nämlich Podestplätze erreichen.