Emely Kölmel erstmals Süddeutsche Meisterin

Rik Tausend gewinnt Bronze

Bühl (chh). Die Süddeutschen Meisterschaften, die am vergangenen Wochenende in Riesa und Dresden stattfanden, waren für die qualifizierten Schwimmer des Schwimmteams TV Bühl von Erfolg gekrönt. Die 19-jährige Emely Kölmel qualifizierte sich als viertschnellste über 50 Meter Brust für die Titelkämpfe. Nach einem spannenden Rennen konnte sie sich gegen alle ihre Konkurrentinnen durchsetzen und schlug als erste an. Damit sicherte sich Kölmel den ersten Süddeutschen Jahrgangsmeisterstitel in ihrer Laufbahn. Rik Tausend qualifizierte sich im Jahrgang 2004 ebenfalls als viertschnellster über 50 Meter Brust. Er konnte im entscheidenden Rennen seine Qualifikationszeit noch einmal steigern und sicherte sich die Bronzemedaille. Aufgrund des Abiturs, das beide bis unmittelbar vor den Titelkämpfen noch eingespannt hat, war die Vorbereitung auf den Saisonhöhepunkt nur unter erschwerten Bedingungen möglich. Die Podestplätze bei den Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften sind für beide Schwimmer daher von ganz besonderer Bedeutung

Rik Tausend Lena Kleber Emely Koelmel 2

Für die Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften der Nachwuchsschwimmer qualifizierte sich die zwölfjährige Taisha Frey im Jahrgang 2010. Über 50 Meter Freistil konnte sie ihre Qualifikationszeit bestätigen und sicherte sich einen Platz unter den schnellsten 20 Schwimmerinnen ihres Jahrgangs in Süddeutschland.