Martina Faust schwimmt Europarekord

Drei Deutsche Meistertitel in der Altersklasse 60

Bühl (chh). Mit Martina Faust konnte erstmals eine Bühler Schwimmerin einen Europarekord schwimmen. Die Freistilspezialistin ging bei den Deutschen Masters-Meisterschaften, die am vergangenen Wochenende im nordrhein-westfälischen Solingen stattfanden, in der Altersklasse 60 an den Start. Gleich bei ihrem ersten Wettkampf über 1500 Meter Freistil sicherte sie sich den nationalen Meistertitel und verwies die Konkurrenz mit fast einer Minute Vorsprung auf die weiteren Plätze. Mit einer Endzeit von 21:20,15 Minuten sicherte sie sich zudem einen neuen Europarekord. Noch nie konnte eine Schwimmerin in Europa in der Altersklasse 60-64 Jahre jemals schneller schwimmen. Martina Faust Foto8

Über 800 Meter und 400 Meter Freistil sicherte sie sich im weiteren Wettkampfverlauf ebenfalls die Goldmedaille. In beiden Strecken konnte sie zudem einen neuen Deutschen Rekord erreichen. Für derartige Leistungen ist ein langfristiges intensives Training notwendig. Faust trainiert hierzu mindestens dreimal wöchentlich in der Masters-Trainingsgruppe des TV Bühl. Neben ihrer eigenen sportlichen Laufbahn setzt sie sich sehr dafür ein, dass Bühler Kinder schwimmen lernen. Hierzu führt sie wöchentlich mehrere Schwimmkurse durch. Außerdem trainiert sie die zweite Wettkampfmannschaft des Schwimmteams und gibt hier ihre Erfahrungen weiter.