Zahlreiche Bestzeiten am Zürichsee

Huber und Kölmel im Gesamtklassement weit vorne

Bühl/Wädenswil(chh). Nur eine Woche nach dem Heimwettkampf im Schwarzwaldbad starteten 22 Schwimmer des TV Bühl bei einem internationalen Wettkampf im schweizerischen Wädenswil. Bereits seit Beginn der 90er Jahre kommt es zu einem regelmäßigen Austausch zwischen dem Schwimmteam des TV Bühl und dem Verein am Zürichsee. Mussten die Bühler Schwimmer coronabedingt noch im letzten Jahr die Reise absagen, zeigten sich nun die Schwimmer aus der Zwetschgenstadt beim internationalen Meeting top vorbereitet.

Obwohl auch zahlreiche schweizer Jahrgangsmeister am Wettkampf teilnahmen, konnte Noah Huber vom TV Bühl eine Gold-, zwei Silber- und eine Bronzemedaille mit nach Hause nehmen. Neue persönliche Bestzeiten über 100 Meter Lagen, Freistil und Schmetterling machen deutlich, dass Huber in dieser Saison erneut die Qualifikationsnormen für die Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften im Blick behalten sollte. In der Gesamtwertung aller Strecken belegte er am Ende des Wettkampftages den zweiten Rang.

Schweiz Noah Kraul2

Emely Kölmel sicherte sich ebenfalls einen kompletten Medaillensatz und belegte in der Gesamtwertung den dritten Rang. Insgesamt konnten die Bühler Schwimmer bei 94 Starts 87 Bestzeiten erzielen. In den kommenden Wochen möchte das Trainerteam die konditionellen Grundlagen und das technische Niveau weiter verbessern. Damit sollen dann bei den wenigen Schwimmveranstaltungen in der Region erneut Leistungssteigerungen möglich sein.