Nachwuchsschwimmfest Rheinstetten

Erste Standpunktbestimmung der jüngsten Wettkampfgruppe.

Rheinstetten (fs). Am 06.10.2018 fand in Rheinstetten der erste Formtest für die noch junge Wettkampfgruppe des TV-Bühl statt. Trainer Felix Scheumann nutzte den ersten Wettkampf für eine Momentaufnahme der aktuellen Leistung der Fördergruppe. Doch mit so einem guten Abschneiden hatte er nicht gerechnet. Die 11 Schwimmerinnen und Schwimmer gingen 57mal an den Start und erschwammen sich dabei 33 Medaillen. Dabei wurden über alle Starts über 60 Prozent Bestzeiten geschwommen. Gerade die neuen Schwimmerinnen und Schwimmer, die erst seit ein paar Wochen unter Philipp Wolge und Felix Scheumann trainieren, zeigten, dass sie den Größeren in nichts nachstehen wollen.

Rheinstetten 2018 2m

Elise Gonda, Niklas Ernst, Taisha Frey und Carla Dilger schwammen auf allen ihren Strecken Bestzeiten! Dabei war es die jüngste Schwimmerin Taisha Frey die sich am Wochenende enorm steigerte und sich mit einem ersten und drei zweite Plätze belohnte. Bei den männlichen Schwimmern konnte Niklas Ernst bei seinem ersten Wettkampf unter Trainer Felix Scheumann überzeugen. Er stand nach jedem seiner Starts auf dem Treppchen und holte sich eine Medaille ab. Doch erfolgreichster Schwimmer war Nils Braun bei seinen sechs Starts an diesem Tag. Nur in 50 und 100 Freistil musste der den ersten Platz abgeben, ansonsten sicherte er sich mit einer souveränen Leistung die ersten Plätze. Trainer Felix Scheumann wartet nun den Wettkampf in Stutensee ab. Hier geht es darum die Leistungen zu bestätigen um danach die Schwerpunkte für das kommende Trainingslager fest zu setzen.