Vier weitere Rekorde durch Giulia Goerigk und Rik Tausend zum Jahresschluss – Schwimmteam TV Bühl zeigt Flagge in Wetzlar

(ge) Es hat sie doch gepfupfert: Nachdem Giulia Goerigk (Jahrgang 2002) den Badischen Altersklassenrekord über 800m Freistil am letzten Wochenende in Karlsruhe auf der langen 50m-Bahn um nur fünf Zehntel verpasst hatte, holte sie dies nun beim 10. Winterschwimmfest des TV Wetzlar vom 11.-13.12.2015 auf der 50m-Bahn des dortigen Europabades nach: Mit einer Zeit von 9:26,00 min. setzte sie eine neue Marke für diese Strecke für alle Dreizehnjährigen im Bereich des Badischen Schwimmverbandes! Dabei beließ sie es aber nicht: Einmal auf Rekordkurs, brach sie über 400m Lagen (5:10,76) ihre eigene, erst im Sommer aufgestellte Badische Bestmarke, wobei sie über beide Strecken jeweils Dritte in der offenen Wertung wurde. Ihren Rekordrausch krönte sie mit einem neuen Altersklassenrekord über 200m Rücken (2:24,71), mit dem sie Vizeweltmeisterin Silke Lippok eine weitere Bestmarke abnahm. Dass sie daneben noch insgesamt fünf Gold-, zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen gewann, war genauso wenig verwunderlich wie ihre weiteren vier Bestzeiten!

Auch der elfjährige Rik Tausend (2004) beendete die lange Saison des Jahres 2015 mit einem weiteren Rekord: Er schaffte das Kunststück, seine eigene, erst am letzten Wochenende in Karlsruhe aufgestellte Bestmarke über 800m Freistil auf tolle 10:33,29 min. zu verbessern! Tausend präsentierte sich im Übrigen in überragender Form: Mit acht Bestzeiten bei acht Starts holte er Gold über 100m, 200m und 400m Freistil sowie Silber über 100m Rücken und 200m Lagen.

team wetzlar 2015 2m

Insgesamt holte das Schwimmteam TV Bühl bei diesem Wettkampf mit fast 750 Teilnehmern aus acht Verbänden und 51 Vereinen sowie ausländischer Beteiligung 32 Medaillen und schwamm 39 Bestzeiten: Hierzu nicht unwesentlich beigetragen hat auch Julia Kusserow (2004), die sieben Bestzeiten bei acht Starts schwamm, und dabei drei Gold-, eine Silber- und drei Bronzemedaillen errang. Philippa Seiler (ebenfalls 2004) mit ebenfalls sieben Bestzeiten, fügte noch Gold über 400m Freistil und Silber über 200m Schmetterling bei. Ihre Alterskollegin Annalena Müller zeigte sich mit drei Bestzeiten weiter verbessert und auf dem richtigen Weg. Nathalie Gutheil und Emely Kölmel waren die Starterinnen des Jahrgangs 2003, die sich stark zeigten. Gutheil holte eine Gold-, zwei Silber- und drei Bronzemedaillen bei drei neuen Bestzeiten, Kölmel bestätigte ihren derzeitigen absoluten Aufwärtstrend mit sechs Bestzeiten bei sieben Starts mit einem kompletten Medaillensatz über 100m und 200m Brust sowie 100m Schmetterling. Sie ergänzte ihre Leistung noch mit einem vierten und einem sechsten Platz. Marie Stange (02) blieben zwar Bestzeiten versagt, sie platzierte sich aber mit fünften und sechsten Plätzen immer weit vorne, was auch für den ältesten Schwimmer, Jonas Seiler (01) galt, der nach der langen Saison noch mehrere vordere Platzierungen aufweisen konnte.

Chefcoach Rudi Schulz darf sich nach den tollen Leistungen seiner Schützlinge entspannt auf Weihnachten freuen.