Jüngster Nachwuchs des Schwimmteams TV Bühl bestätigt gute Leistungen in Rheinstetten

(ge) Gerade mal eine Woche nach ihrem tollen Auftritt beim Internationalen Huchenfelder Schwimmtreffen zeigten sich die Jüngsten der Jahrgänge 2005/2006 des Schwimmteams TV Bühl beim Nachwuchsschwimmfest des Schwimmvereins Delphin 1968 Rheinstetten wiederum bestens aufgelegt: Diesmal nur zu dritt holten die die Nachwuchshoffnungen insgesamt zehn Medaillen, eine Gold-, drei Silbermedaillen sowie sechs Bronzene.

Dabei siegte Noah Huber (05) über 50m Schmetterling, belegte über 100m Lagen den zweiten Platz, und vervollständigte seine Medaillensammlung mit weiteren zwei Bronzeplaketten über 50m Brust und 100m Freistil. Dabei verbesserte er seine erst letztes Wochenende aufgestellten Bestzeiten über 50m (40,72 sek.) und 100m Freistil (1:35,22 min.) ganz erheblich, ebenso seine Verbesserung über 50m Brust (50,71).

Seine jüngeren weiblichen Mitstreiterinnen Josephine Horn und Franziska Roth (beide 06) zeigten sich gut aufgestellt: Horn belegte über 25m Freistil und 50m Schmetterling den jeweils den zweiten Platz. Sie schrammte mit zwei weiteren vierten Plätzen haarscharf am Podest vorbei. Roth fand sich auf Grund deutlicher Leistungssteigerung gerade über 100m Lagen (1:51,63) und Freistil (1:37,81) sowie neuen Bestzeiten über 50m Brust und Schmetterling viermal auf dem dritten Platz wieder, mit einem vierten und einem fünften Platz wurden weitere Medaillen knapp verpasst.

Mit dieser Ausbeute eines so kleinen Teams durfte Nachwuchstrainer Felix Scheumann mehr als zufrieden sein.